Welche Kartoffel ist die richtige?
Festkochend
wenn...
- Kartoffelsalat
- Bratkartoffeln
- Ofenkartoffel
- als Beilage
Wir bieten:
Anabelle
- aromatisch
- feste Frühkartoffel
- Saison: Mitte Juni bis Dezember
Glorietta
- aromatisch
- sehr festkochend → auch sehr gut für Salat
- Saison: Mitte Juli – Mitte Februar
Venezia
vorzüglicher Geschmack
- Saison: Januar - Mai
Belana
- feiner Geschmack
- Nachfolger der Linda
- Saison: August - Mai
Antonia
- Saison: August
Passend zum Grünkohl bieten wir kleine Kartoffeln, die sogenannten Drillinge an. Als Pellkartoffeln gekocht, gepellt und in der Pfanne gebraten ein Genuss zum Grünkohl.
vorwiegend festkochend
wenn…
- Pommes
- Backkartoffel
- Kartoffelpüree
- Suppe
- Gratin
- Puffer
- Beilage
Im Angebot haben wir:
Laura
- rotschalig, aber gelbfleischig
- Saison: August - April
Leyla
- sehr früh verfügbar, dann fest
- Saison: Mitte Juni – Ende Dezember
mehlig
wenn...
- Püree
- Knödel
Im Angebot haben wir:
Afra
- Saison: Mitte August - Mai