Gemüse
Zucchini – grün und gestreift
Warum werden Zucchini in Mulchfolie gepflanzt?
Würden wir die Zucchini-Pflanzen direkt in die Erde setzten, müssten sie sich mit dem aufwachsenden Beikraut die Nährstoffe des Bodens teilen. Die Mulchfolie, in die die Pflanzen gesetzt werden, verhindert diesen Aufwuchs der Konkurrenzpflanzen. Darüber hinaus hält die Folie die Wärme im Boden und reduziert die Wasserverdunstung. Die von uns ausgelegte Folie auf Milchsäure-Stärke-Basis ist für den Bio-Anbau produziert und kann im Herbst mit den welken Zucchini-Pflanzen in den Boden eingearbeitet werden.
Fenchel
→ Rezept: Fenchelsalat, Hähnchen-Fenchel-Topf
Grüne Brechbohnen handgepflückt
Warum handgepflückt?
Bohnen mit der Hand zu pflücken, ermöglicht uns, eine gleichmäßigere Qualität zu ernten, die unsere Kunden wünschen und zu schätzen wissen.
Rote Bete
→ Rezept: Rote Bete Kraut
Porree
Zur Zeit ist die Seite noch im Aufbau. Demnächst finden Sie hier ausführlichere Informationen. Schauen Sie in Kürze wieder vorbei.
Kürbisse
- Hokkaido
- Spaghetti
- Butternut
- Muskat
- Schnitzkürbis
→ Rezept: Kürbispfanne mit Feta
Palmkohl
Was ist denn das für ein Kohl?
Palmkohl ist eine Urform des Grünkohls und kommt aus dem Mittelmeerraum. Er wächst bei uns bis zum ersten stärkeren Frost. Er schmeckt fruchtiger als Grünkohl und ist häufig in mediterranen Rezepten zu finden.
→ Rezept: geschmorter Palmkohl als schnelle Beilage
Grünkohl handgestrebelt, küchenfertig
Was bedeutet „handgestrebelt“
Das Strebeln (plattdeutsch: Stribbeln) des Grünkohls ist ein Bardowicker Ausdruck. Er beschreibt das Abziehen des Blattes von der Blattrispe. Dadurch landet das zu verwendende Blatt in der Tüte und die übrig gebliebenen Strunken und Stiele können als Dünger zurück aufs Feld gefahren werden.
→ Rezept: Grünkohl-Pasta mit Rosinen
Rosenkohl
Zur Zeit ist die Seite noch im Aufbau. Demnächst finden Sie hier ausführlichere Informationen. Schauen Sie in Kürze wieder vorbei.
Flower Sprouts
Was ist denn das?
Flower Sprouts sind eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl. Er wächst wie Rosenkohl in den Blattachseln der Pflanze am Stamm und wird per Hand gepflückt. Die luftigen Röschen sind milder als Rosenkohl und haben eine Garzeit von ca. 5 Minuten. Sie unterscheiden sich in der Verarbeitung deutlich von Rosen- oder Grünkohl.
⇒ Rezept
Saisonkalender
Zucchini |
20.06. – 30.09. (15.10.) |
Fenchel |
20.06. – 31.10. |
Bohnen |
01.07. – 25.09. (15.10) |
Rote Bete |
20.07. – 15.04. |
Porree |
15.08. – 15.03 |
Kürbis |
20.08. – 15.12. |
Palmkohl |
01.10. – 20.12. (15.02.) |
Grünkohl |
15.10. – 15.01. (31.01.) |
Rosenkohl |
|
Flower Sprout | 01.11. – 15.02. (15.04.) |